Foto: Miriam Kresh
Un piatto primaverile che si può preparare dopo una passeggiata in campagna. Raccogliere 1/2 kg di ortiche, preferibilmente le cime giovani. Mettere le ortiche in una casseruola dopo averle pulite, lavate e tagliate e aggiungere 1/2 bicchiere di riso, 5-6 gambi di cipolle verdi tagliati sottilmente, 1/2 bicchiere di olio, 1 cucchiaino di paprika, sale, 1 mazzetto di prezzemolo e un po’ di menta. Versare 2 bicchieri di acqua calda. Mettere il coperchio e lasciare cuocere il risotto a fuoco basso. Servite il risotto all’ortica con una spolverata di parmigiano e pepe.
- 1/2 kg di ortiche
- 1/2 bicchiere di riso
- 5-6 gambi di cipolle verdi
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 bicchieri di acqua calda
- 1 mazzetto di prezzemolo
- menta
- sale