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Risotto all’ortica


Foto: Miriam Kresh
Un piatto primaverile che si può preparare dopo una passeggiata in campagna. Raccogliere 1/2 kg di ortiche, preferibilmente le cime giovani. Mettere le ortiche in una casseruola dopo averle pulite, lavate e tagliate e aggiungere 1/2 bicchiere di riso, 5-6 gambi di cipolle verdi tagliati sottilmente, 1/2 bicchiere di olio, 1 cucchiaino di paprika, sale, 1 mazzetto di prezzemolo e un po’ di menta. Versare 2 bicchieri di acqua calda. Mettere il coperchio e lasciare cuocere il risotto a fuoco basso. Servite il risotto all’ortica con una spolverata di parmigiano e pepe.

  • 1/2 kg di ortiche
  • 1/2 bicchiere di riso
  • 5-6 gambi di cipolle verdi
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 bicchieri di acqua calda
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • menta
  • sale

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